Несколько исторических турецких блюд, которые можно приготовить на современный манер:
Тас-кебаб. calista.com.tr Популярное мясное блюдо, которое готовят из говядины, тушат с луком, помидорами и перцем. calista.com.tr Можно использовать керамический горшочек или скороварку, готовить на медленном огне. calista.com.tr
Дана кавурма. calista.com.tr Жаркое из говядины, которое готовят долго и на медленном огне. calista.com.tr Для блюда нужна свежая говядина, немного сливочного масла и любимые специи. calista.com.tr
Кумпир. kitchen.727go.com Запечённый в кожуре большой картофель, надрезанный посередине и начиненный смесью картофельного пюре, сливочного масла и сыра кашар. kitchen.727go.com Можно добавлять майонез или кетчуп, свежие или маринованные овощи, салаты или сосиски. kitchen.727go.com
Мюджвер. kitchen.727go.com Турецкие овощные оладьи. kitchen.727go.com Самый популярный вариант — кабак мюджвери, которые готовят из цуккини, часто с добавлением белого турецкого сыра, лука и зелени (петрушка, укроп, мята). kitchen.727go.com
Пиде. dzen.ru Лепешки с начинкой, которые немного похожи на пиццу, но имеют оригинальную форму. dzen.ru Внутри — начинка из мясного фарша, зелени и овощей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.