Некоторые исторические способы приготовления ухи из стерляди:
Царская уха со стерлядью. otvet.mail.ru Из молоденьких петушков варят пряный бульон. otvet.mail.ru В него опускают ерши и разваривают. otvet.mail.ru Процеженный отвар осветляют, для этого делают оттяжку из сырых яичных белков, которые взбивают вместе с уксусом. otvet.mail.ru Затем бульон ещё раз процеживают. otvet.mail.ru Пока осветляется бульон, разделывают стерлядь: её чистят и нарезают на порции. otvet.mail.ru Куски рыбы опускают в кипящий бульон и варят до тех пор, пока рыба не всплывёт. otvet.mail.ru Пена снимается, жир тоже. otvet.mail.ru Из готовых кусков стерляди вынимаются хрящи. otvet.mail.ru В уху вливается прокипячённое шампанское, опускается рубленая зелень. otvet.mail.ru
Уха из стерляди с белым вином. azbyka.ru Для приготовления понадобятся: 400 г речной мелкой рыбы, 200 г свежей стерляди, 800 мл воды, морковь, лук, петрушка, пастернак, сельдерей, порей, соль, белое вино — 50 мл. azbyka.ru Из речной мелкой рыбы варят бульон. azbyka.ru Для этого рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, складывают её в кастрюлю, прибавляют голову и хвост стерляди, разных кореньев, наливают воды, солят и уваривают на слабом огне. azbyka.ru Процеживают бульон, опускают тушку стерляди и дают ей поспеть. azbyka.ru Затем готовую рыбу разрезают на куски по количеству обедающих, кладут каждому на тарелку по куску и наливают уху. azbyka.ru Перед подачей на каждую порцию вливают в горячую уху по 50 мл белого виноградного вина. azbyka.ru Отдельно подают постный пирог или гренки и кусочки лимона. azbyka.ru
Уха по-купечески. ru.wikipedia.org В процеженном бульоне из частиковых вместе со стерлядью отваривают нарезанные кубиками картофель и морковь. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.