Некоторые исторические способы использования хвороста в кулинарии:
В Древней Греции готовили тонкие полоски пресного теста, которые обжаривали в раскалённом жире. nastroenie.tv Получалось хрустящее золотистое печенье. nastroenie.tv
В Древнем Риме жарили на животном жире тонкие полоски теста, которые называли «фриктилии». www.kuhmistr.by Их готовили к языческим праздникам Сатурналий и Вакханалий. www.kuhmistr.by
На Руси жареное тесто стало популярным с распространением растительного масла, которое использовали в постные дни. www.bolshoyvopros.ru Хворост часто готовили на Масленицу и Рождество как символ изобилия. www.bolshoyvopros.ru
В католических странах (Польша, Литва) хворост пекли на Карнавал (перед Великим постом), чтобы использовать остатки масла и жира. www.bolshoyvopros.ru
В начале XX века на Урале получил распространение способ жарки хвороста с помощью форм. history-kamensk.ru В этом случае требовалось жидкое тесто из воды, яйца, сахара, соли и водки. history-kamensk.ru
В дореволюционной России хворост был популярен на ярмарках: его продавали в бумажных кульках, посыпая сахарной пудрой. www.bolshoyvopros.ru
В Литве и Польше хворост до сих пор считается обязательным угощением на свадьбах и крестинах. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.