Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие исторические методы взвешивания существуют в кулинарии?
Вопрос для Нейро
19 мая
Какие исторические методы взвешивания существуют в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые исторические методы взвешивания, которые использовались в кулинарии:

  • Русская пурка Исаева — хлебные весы для определения массы зерна в определённом объёме. 2 С помощью пурки устанавливали качество зерна: более высокий сорт весил больше, чем такой же объём зерна более низкого сорта. 2
  • Использование мер и разновесов в национальных или условных номиналах. 2 В разных странах применялись мерки и разновесы разных конструкций, к 1890-м годам в хлебной торговле использовалось порядка 15 типов таких приборов. 2
  • Применение старинных мер веса и объёма. 34 Например, в России натурой зерна называли его вес в фунтах (1 фунт = 409,5 г) в объёме одной четверти (1 четверть = 209,9 л). 2
  • Использование мер ложек для измерения небольших количеств ингредиентов. 1 В британских рецептах традиционно указаны измерения в таких единицах, как столовая, десертная, чайная ложки и другие. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)