Некоторые исторические методы взвешивания, которые использовались в кулинарии:
Русская пурка Исаева — хлебные весы для определения массы зерна в определённом объёме. vk.com С помощью пурки устанавливали качество зерна: более высокий сорт весил больше, чем такой же объём зерна более низкого сорта. vk.com
Использование мер и разновесов в национальных или условных номиналах. vk.com В разных странах применялись мерки и разновесы разных конструкций, к 1890-м годам в хлебной торговле использовалось порядка 15 типов таких приборов. vk.com
Применение старинных мер веса и объёма. irina-co.livejournal.com volshebnaya-eda.ru Например, в России натурой зерна называли его вес в фунтах (1 фунт = 409,5 г) в объёме одной четверти (1 четверть = 209,9 л). vk.com
Использование мер ложек для измерения небольших количеств ингредиентов. en.wikipedia.org В британских рецептах традиционно указаны измерения в таких единицах, как столовая, десертная, чайная ложки и другие. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.