Один из вариантов молочного супа с овощами — суп с картофелем, зелёным горошком и укропом. 4
Ингредиенты (на 4 порции): 4
- 1 литр воды (или мясного бульона); 4
- 500 мл молока; 4
- 3–4 картофелины; 4
- 150 г зелёного горошка (можно взять замороженный); 4
- 1 морковь; 4
- 1 пучок укропа; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- В кипящую воду (или мясной бульон) отправить очищенный и нарезанный картофель. 4
- Добавить в суп очищенную и нарезанную морковь, после закипания уменьшить огонь. 4
- Когда овощи проварятся минут 15, добавить зелёный горошек. 4
- Когда картофель сварится, добавить в суп с овощами большой пучок измельчённого укропа, посолить по вкусу. 4
- Добавить молоко, дать супу с картофелем и горошком закипеть и выключить огонь. 4
Ещё один вариант — молочный суп с овощами, кабачками, цветной капустой и тыквой. 5
Ингредиенты (на 4 порции): 5
- молоко — 1 л; 5
- морковь — 1 шт.; 5
- кабачки — 200 г; 5
- цветная капуста — 200 г; 5
- тыква — 50 г; 5
- сливочное масло — 1 ст. л.; 5
- соль, мускатный орех. 5
Приготовление: 5
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать. 5
- Овощи нарезать кубиками. 5
- Молоко довести до кипения, положить подготовленные овощи, варить около 15 минут. 5
- Суп можно заправить ложкой сметаны или йогурта. 5