Некоторые интересные способы подачи онигири в Японии:
- Онигири с начинкой из икры трески (ментайко). www.cookist.com Такой вариант подают с холодным пивом. www.cookist.com
- Онигири с маринованной зеленью горчицы (такана). www.cookist.com Такана придаёт блюду хрустящую текстуру и острый вкус. www.cookist.com
- Онигири с начинкой из побегов бамбука (такэноко). www.cookist.com Нежные побеги смешивают с рисом, чтобы придать блюду слегка сладковатый и землистый вкус. www.cookist.com
- Онигири с начинкой из жареного тофу (яки-абурааге). www.cookist.com Рисовая начинка заворачивается в горку из жареного тофу, часто приправляется соевым соусом или мирином. www.cookist.com
Также в Японии делают онигири разных форм и размеров: круглые, треугольные, в виде сердечка, кота или даже героя аниме. food.ru
Онигири едят горячими или холодными, держат руками за съедобную полоску нори. food.ru Традиционно к ним подают зелёный чай или саке, но можно пробовать и с другими напитками. food.ru