Несколько интересных идей для завтрака с яйцами:
- Скрэмбл. 14 Главное — постоянно помешивать, чтобы не было сухой поджаристой корочки снизу. 4 Подать скрэмбл можно с помидорами черри, листьями салата и авокадо. 1
- Омлет пуляр. 1 Желтки отделяют от белков, солят и перчат желтки, перемешивают до однородной консистенции. 1 Белки взбивают с небольшим количеством соли миксером в пышную пену 2–3 минуты. 1 Затем на сковороду вливают желтковую смесь и распределяют её равномерно по всему дну. 1 Готовят одну минуту на слабом огне. 1 Сверху выкладывают белковую пену, распределяют её равномерно лопаткой. 1 Накрывают сковороду крышкой и готовят на небольшом огне 3–5 минут. 1 Когда лопатка перестанет прилипать к белку, омлет готов. 1 Аккуратно лопаткой делят омлет пополам и кладут одну половину сверху другой. 1 Выкладывают омлет на тарелку и подают с овощами и зеленью. 1
- Омлет с фетой и оливками. 2 Взбивают яйца со сливками, специями и выливают омлет на горячую сковороду. 2 Сразу раскладывают нарезанные овощи и маслины, и посыпают всё раскрошенной фетой. 2 Готовят омлет под крышкой 5–7 минут и посыпают зеленью. 2
- Яичная запеканка с брокколи. 2 Разбирают брокколи на соцветия, приваривают 3–4 минуты в кипящей воде и выкладывают в форму. 2 Взбивают яйца с молоком и специями, добавляют тёртый сыр и рубленую зелень, и заливают брокколи. 2 Готовят запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах. 2
- Горячие бутерброды с варёным яйцом и сыром. 4 Яйца варят вкрутую, перекладывают в холодную воду. 4 Натирают сыр и яйца, смешивают. 4 Хлебцы разделяют на половинки, кладут срезом вверх на застеленный пергаментом противень. 4 На каждую половинку выкладывают смесь сыра и яиц. 4
Выбор идеи для завтрака с яйцами зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.