Несколько интересных фактов, связанных с угольной рыбой (чёрной треской) в различных культурах и кулинарных традициях:
Исторически угольная рыба была основным продуктом питания в Японии. globalseafoods.com Японцы ценят её за способность адаптироваться к таким вкусам, как мисо и соевый соус, которые усиливают естественную сладость рыбы. globalseafoods.com
В США и Канаде популярна копчёная угольная рыба. kamseafood.ru Для её приготовления используют различные способы: на пару, запекание, варку и тушение. kamseafood.ru
Японцы предпочитают употреблять угольную рыбу в сыром виде, так как считают, что термическая обработка ухудшает её вкусовые качества. kamseafood.ru
Угольная рыбаспособна менять цвет в зависимости от среды обитания. www.kommersant.ru Взрослея, она темнеет и набирается силы, чтобы жить на дне океана. www.kommersant.ru
Угольная рыбаможет менять цвет, образуя огромный косяк и преследуя добычу. www.kommersant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.