Несколько интересных фактов, связанных с использованием бобов тонка в кулинарии:
- Один и тот же боб можно использовать до десяти раз. 1 Для этого его бросают в молоко и через какое-то время получают натуральную ароматическую добавку для кофе, чая, десерта. 1
- Бобы тонка не боятся высокой температуры. 1 Для создания десертов или суфле их часто бросают в молоко и проваривают в течение 10 минут, даже при нагревании они сохраняют все свои ароматические качества. 1
- Бобы тонка популярны в качестве дешёвого заменителя ванили в молочных сладостях и шоколаде. 2 Также их нередко добавляют в крепкие спиртные напитки (например, в ром) и в кофе. 2
- Бобы тонка идеально сочетаются с маком, кокосом, корицей и шафраном, придавая десертам изысканный сладкий вкус и аромат пряных специй. 2