Несколько интересных фактов о разных видах сыра, которые можно рассказать ребёнку:
- Твёрдые сыры, например, пармезан и чеддер, содержат мало влаги и должны вызревать долго, до нескольких лет, но после этого могут долго храниться. multiurok.ru nsportal.ru
- Полутвёрдые сыры, такие как голландский, маасдам, гауда, имеют меньший срок хранения, легко режутся, содержат больше воды и богаты кальцием. multiurok.ru nsportal.ru
- Мягкие сыры, например, бри и камамбер, имеют высокий процент влаги, кремообразную консистенцию и короткий срок хранения. multiurok.ru nsportal.ru Их покрывает плесневая белая корочка. multiurok.ru nsportal.ru
- Рассольные сыры, для их вызревания используется рассол. multiurok.ru nsportal.ru Например, сулугуни, чечил и фета. multiurok.ru nsportal.ru
- Творожные сыры, такие как маскарпоне, напоминают творог, не нуждаются в созревании и употребляются свежеприготовленными. multiurok.ru nsportal.ru
- Плавленые сыры — самые современные сыры, простые в изготовлении и удобные в употреблении. multiurok.ru nsportal.ru
Также можно рассказать ребёнку, что в разных уголках Земли установлены памятники сыру, например, в Москве возле здания завода плавленых сыров «Карат» есть памятник знаменитому плавленому сырку «Дружба». barnaul.press