Из продуктов, которые обычно используются в фреш-барах, можно приготовить, например, следующие блюда:
- Детокс-фреш. 1 Ингредиенты: 150–200 мл воды, 4 листа шпината (или листьев салата, корн, кейл), ¼ пучка петрушки (или кинзы, укропа), ½ яблока, ½ груши, ½ авокадо, 30–40 мл лимона. 1 В чашу блендера поместить воду и зелень, смешивать до однородного состояния 15 секунд. 1 Затем добавить нарезанные яблоки и груши, снова смешивать 10–15 секунд. 1 После этого добавить авокадо, смешивать в течение 15–20 секунд до однородного состояния. 1 В готовый смузи добавить сок лимона. 1
- Фреш-роллы с креветками и манго. 4 Ингредиенты для 10 роллов: замороженные очищенные креветки — 250 г, манго — 1 шт., тонкая рисовая лапша — 1 упаковка, рисовая бумага — 10 листов, кинза — 1 небольшой пучок (можно также использовать зелёный лук, базилик, мяту, периллу или листья шисо), огурец — 1 шт.. 4 Сварить лапшу, в центре выложить несколько листиков зелени, сверху на них — 3–4 креветки, а затем небольшую щепотку рисовой лапши. 4 Добавить манго и огурец, свернуть блинчик плотным рулетом. 4
- Веганские спринг-роллы с овощами и шпинатом. 4 Ингредиенты для 10 роллов: сладкий перец разных цветов — 2 шт., морковь — 1 шт., огурец — 1–2 шт., шпинат — небольшой пучок (около 30 листьев), шнитт-лук — небольшой пучок, рисовая бумага — 10 листов, тонкая рисовая лапша — 1 упаковка, арахисовая или другая ореховая паста — несколько ложек по желанию. 4
Также из продуктов, которые используются в фреш-барах, можно приготовить различные коктейли, например, бананово-клубничный, клубнично-ананасовый или морковный с имбирём. 3