Несколько интересных блюд из кролика, которые можно приготовить для профессиональной подачи в ресторанном меню:
Рагу из кролика. www.marieclaire.ru Овощи помыть, очистить и мелко нарезать. www.marieclaire.ru В разогретую глубокую сковороду налить масло, добавить овощи и обжарить до золотистого оттенка. www.marieclaire.ru Мясо кролика тщательно промыть под холодной водой, отварить до готовности, вытащить, но бульон не сливать. www.marieclaire.ru Далее мясо нарезать на мелкие куски или пропустить через мясорубку, но не доводить до состояния паштета. www.marieclaire.ru Добавить к овощам фарш, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, очищенные томаты в собственном соку и бульон. www.marieclaire.ru Тушить на медленном огне 1,5 часа. www.marieclaire.ru
Ножки кролика в соусе из пармезана с артишоками. www.marieclaire.ru Смешать все ингредиенты для основного блюда, мариновать в течение суток. www.marieclaire.ru Поместить ножку кролика в вакуумный пакет, готовить мясо в духовке при низкой температуре 4 часа. www.marieclaire.ru Обжарить ингредиенты для соуса, влить вино и выпарить его. www.marieclaire.ru Далее добавить сливки и томить 40 минут на слабом огне. www.marieclaire.ru Обжарить мясо кролика в сливочном масле и залить соусом. www.marieclaire.ru Для гарнира тонко нарезать картофель, смешать с остальными ингредиентами для гратена, выложить в форму и запекать под фольгой в течение 50 минут. www.marieclaire.ru Отдельно обжарить и добавить к блюду артишоки, а также рукколу и пармезан. www.marieclaire.ru
Кролик в белом вине. www.gastronom.ru Согласно классическому рецепту, тушку кролика прямо с костями нарезают средними кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, посыпают мукой и тушат до готовности в вине, в бульоне или в сливках. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.