Для создания идеально ровных боков торта могут понадобиться следующие инструменты:
- Поворотный столик. 23 Лучше выбирать металлический столик, он прослужит дольше, чем пластмассовый. 2 Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. 3
- Шпатель. 12 Лучше подойдёт металлический, он должен быть идеально ровным и иметь угол 90°. 2 Высота шпателя должна быть выше торта на несколько сантиметров. 2
- Спатула. 12 Это тонкая металлическая лопатка, ею убирают излишки крема и формируют верхний угол изделия. 2
- Небольшая ёмкость. 2 Нужна для того, чтобы складывать в неё лишний крем. 2 Это может быть одна из чаш от миксера или обычная тарелка, или любая другая удобная посуда. 2
- Кондитерский мешок. 3 Должно быть несколько мешков, чтобы можно было заменить при неправильно сделанном отверстии. 2
- Силиконовый коврик. 3 Его кладут на поверхности поворотного стола и подложки, чтобы торт не съезжал. 3
Если профессионального инвентаря нет, можно использовать подручные средства: вместо спатулы — линейку или нож с широким лезвием, вместо скребка — треугольник из пенала. 1