Для нарезания пиццы на профессиональных кухнях используются различные инструменты, например:
- Роликовый нож. fissman.ru Это металлический диск с острым режущим краем, соединённый с держателем. fissman.ru
- Нож-полумесяц. fissman.ru Крупный резак с изогнутыми лезвием и сплошной ручкой. fissman.ru В процессе работы его раскачивают в разные стороны, чтобы разделить блюдо на ломтики. fissman.ru
- Эквалайзер. fissman.ru Металлический круг, разделённый на несколько секторов (обычно восемь). fissman.ru Повторяет диаметр пиццы, незаменим при промышленных объёмах производства и в доставке. fissman.ru
- Нож-лопатка для пиццы. fissman.ru Роликовое лезвие встроено в плоский черпак, с помощью которого кусок пиццы перекладывают в тарелку. fissman.ru
Также для работы с заготовками пиццы используются контейнеры и лотки, скалки для теста, скребки и шпатели. restocomplex.ru