Возможно, имелись в виду сыры, которые по принципу изготовления похожи на сулугуни и могут служить его заменителями:
- Моцарелла. 2 Итальянский сыр, который производится методом паста филата (растягивание), но без длительного созревания в рассоле. 2 Моцарелла имеет более мягкую текстуру и нейтральный вкус с лёгкими сливочными нотками. 2
- Халлуми. 24 Кипрский сыр с плотной текстурой, который способен выдерживать высокие температуры без расплавления. 2
- Осетинский сыр. 2 Используется в традиционной осетинской кухне, имеет схожий солоноватый вкус с сулугуни. 2
- Фета. 2 Сыр с пикантным вкусом, который может обогатить салаты и закуски, но в отличие от сулугуни, фета больше крошится. 2
- Адыгейский сыр. 2 Разновидность сыра кавказского происхождения, отличается мягкостью и лёгким кисловатым привкусом. 2