Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие инновационные технологии используются при производстве функциональных напитков?
Вопрос для Нейро
6 февраля
Какие инновационные технологии используются при производстве функциональных напитков?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые инновационные технологии, которые используются при производстве функциональных напитков:

  • Использование сыворотки, полученной методом ультрафильтрации. 1 Пермеат практически не содержит жира и белка, что позволяет не проводить дополнительную очистку от этих веществ. 1 Кроме того, в нём присутствуют лактоза и органические кислоты, что даёт возможность использовать его как экстрагент для извлечения лекарственных веществ. 1
  • Растворение хитозана в молочной сыворотке. 1 Замена уксусной кислоты на сыворотку позволяет снизить вяжущий вкус, полностью устранить привкус и посторонний запах, при этом продукт обогащается компонентами молочной сыворотки. 1
  • Кавитационная технология. 2 Позволяет получить широкий ассортимент полезных напитков с максимальным сохранением биологически активных веществ в их составе. 2 Например, с её помощью делают ягодно-ореховые и медово-ягодно-ореховые напитки на основе ягод и кедровых орехов с добавлением сахара или мёда, а также травы стевии. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)