Некоторые инновационные технологии, которые используются при производстве функциональных напитков:
Использование сыворотки, полученной методом ультрафильтрации. cyberleninka.ru Пермеат практически не содержит жира и белка, что позволяет не проводить дополнительную очистку от этих веществ. cyberleninka.ru Кроме того, в нём присутствуют лактоза и органические кислоты, что даёт возможность использовать его как экстрагент для извлечения лекарственных веществ. cyberleninka.ru
Растворение хитозана в молочной сыворотке. cyberleninka.ru Замена уксусной кислоты на сыворотку позволяет снизить вяжущий вкус, полностью устранить привкус и посторонний запах, при этом продукт обогащается компонентами молочной сыворотки. cyberleninka.ru
Кавитационная технология. applied-research.ru Позволяет получить широкий ассортимент полезных напитков с максимальным сохранением биологически активных веществ в их составе. applied-research.ru Например, с её помощью делают ягодно-ореховые и медово-ягодно-ореховые напитки на основе ягод и кедровых орехов с добавлением сахара или мёда, а также травы стевии. applied-research.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.