Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие инновационные технологии используются при производстве функциональных напитков?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 февраля

Какие инновационные технологии используются при производстве функциональных напитков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые инновационные технологии, которые используются при производстве функциональных напитков:

  • Использование сыворотки, полученной методом ультрафильтрации. cyberleninka.ru Пермеат практически не содержит жира и белка, что позволяет не проводить дополнительную очистку от этих веществ. cyberleninka.ru Кроме того, в нём присутствуют лактоза и органические кислоты, что даёт возможность использовать его как экстрагент для извлечения лекарственных веществ. cyberleninka.ru
  • Растворение хитозана в молочной сыворотке. cyberleninka.ru Замена уксусной кислоты на сыворотку позволяет снизить вяжущий вкус, полностью устранить привкус и посторонний запах, при этом продукт обогащается компонентами молочной сыворотки. cyberleninka.ru
  • Кавитационная технология. applied-research.ru Позволяет получить широкий ассортимент полезных напитков с максимальным сохранением биологически активных веществ в их составе. applied-research.ru Например, с её помощью делают ягодно-ореховые и медово-ягодно-ореховые напитки на основе ягод и кедровых орехов с добавлением сахара или мёда, а также травы стевии. applied-research.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)