Некоторые ингредиенты, которые входят в список ингредиентов для приготовления борща:
- Для бульона: вода — 1,5–2 литра, свинина или говядина (мясо на кости) — 400–500 граммов. 2
- Для зажарки: свёкла — 2 штуки, морковь — 1 штука, лук репчатый — 2 штуки, подсолнечное масло — 4–5 столовых ложек, щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса, томатная паста — 2 столовых ложки. 2
- Для борща: белокочанная капуста — 300 граммов, картофель — 4 штуки, соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу, лавровый лист — 1–2 штуки, щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса, томатная паста — 2 столовые ложки, зубчик чеснока — 1 штука. 2
Также в рецепт борща могут входить томатная паста или свежие помидоры, которые добавляют в зажарку для придания бульону богатого вкуса. 3