Для достижения аутентичного вкуса пиццы важны следующие ингредиенты:
- Тесто. hlebio.ru www.marieclaire.ru Для настоящей итальянской пиццы используют специальную муку для пиццы, а пропорция дрожжей, соли, воды и муки должна быть точной. hlebio.ru Тесто придаёт пицце уникальную текстуру, связывает и удерживает все вкусы воедино. hlebio.ru
- Соус. chudobludo.com Соус является основой вкуса пиццы и определяет её характер. chudobludo.com Для настоящей итальянской пиццы используют специальный свежий томатный соус Nonna, который готовят из помидоров сорта Сан-Марцано, соли, свежего базилика и оливкового масла первого отжима. hlebio.ru
- Сыр. hlebio.ru www.marieclaire.ru Для пиццы используют мягкий сорт сыра — моцареллу. www.marieclaire.ru club.dns-shop.ru Она при плавлении равномерно растекается по пицце, за счёт чего блюдо получается нежным и сочным. www.marieclaire.ru
- Начинка. hlebio.ru В качестве начинки для пиццы используют, например, ветчину прошутто Сан-Даниэле, твёрдый сыр проволоне, артишоки, салями, маслины, анчоусы. hlebio.ru
- Специи. chudobludo.com Орегано, базилик, чеснок, красный перец — классические специи, которые придают пицце пряные и насыщенные ноты. chudobludo.com
Также для приготовления пиццы важно использовать начинки в меру. club.dns-shop.ru Вкус должен оставаться сбалансированным. club.dns-shop.ru Достаточно 1–2 основных ингредиента (мясо, морепродукты, фрукты) и 1–2 дополнительных помимо сыра (томаты, оливки, зелень и т. д.). club.dns-shop.ru