Для достижения аутентичного вкуса пиццы важны следующие ингредиенты:
- Тесто. 23 Для настоящей итальянской пиццы используют специальную муку для пиццы, а пропорция дрожжей, соли, воды и муки должна быть точной. 2 Тесто придаёт пицце уникальную текстуру, связывает и удерживает все вкусы воедино. 2
- Соус. 1 Соус является основой вкуса пиццы и определяет её характер. 1 Для настоящей итальянской пиццы используют специальный свежий томатный соус Nonna, который готовят из помидоров сорта Сан-Марцано, соли, свежего базилика и оливкового масла первого отжима. 2
- Сыр. 23 Для пиццы используют мягкий сорт сыра — моцареллу. 34 Она при плавлении равномерно растекается по пицце, за счёт чего блюдо получается нежным и сочным. 3
- Начинка. 2 В качестве начинки для пиццы используют, например, ветчину прошутто Сан-Даниэле, твёрдый сыр проволоне, артишоки, салями, маслины, анчоусы. 2
- Специи. 1 Орегано, базилик, чеснок, красный перец — классические специи, которые придают пицце пряные и насыщенные ноты. 1
Также для приготовления пиццы важно использовать начинки в меру. 4 Вкус должен оставаться сбалансированным. 4 Достаточно 1–2 основных ингредиента (мясо, морепродукты, фрукты) и 1–2 дополнительных помимо сыра (томаты, оливки, зелень и т. д.). 4