Традиционными ингредиентами для кёнигсбергских клопсов считаются:
Телятина. dzen.ru Её дважды пропускают через мясорубку для придания нежной текстуры клопсам. dzen.ru
Анчоусы. dzen.ru В некоторых рецептах вместо них используют кильку пряного посола или селёдку. dzen.ru
Белый хлеб. ru.wikipedia.org Его вымачивают в молоке и отжимают, затем смешивают с припущенным репчатым луком и петрушкой, яйцом и дважды прокрученным на мясорубке телячьим фаршем, после чего добавляют филе анчоуса и лимонную цедру. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.