Традиционными ингредиентами для кёнигсбергских клопсов считаются:
- Телятина. 1 Её дважды пропускают через мясорубку для придания нежной текстуры клопсам. 1
- Анчоусы. 1 В некоторых рецептах вместо них используют кильку пряного посола или селёдку. 1
- Белый хлеб. 2 Его вымачивают в молоке и отжимают, затем смешивают с припущенным репчатым луком и петрушкой, яйцом и дважды прокрученным на мясорубке телячьим фаршем, после чего добавляют филе анчоуса и лимонную цедру. 2
- Каперсы. 12 Это обязательный элемент соуса для клопсов. 1
Также в фарш для клопсов иногда добавляют булочку (желательно вчерашнюю), бекон, чёрный перец и соль. 1