Некоторые ингредиенты, которые придают традиционный вкус турецким вегетарианским блюдам:
- Баклажаны. 1 Например, в блюде «имам баилди» баклажан фаршируют смесью из лука, томатов и чеснока и подают под сырной шапкой. 1
- Фасоль. 1 Например, в блюде piyaz Antalya используется фасоль под соусом на основе тахинной пасты. 1 Также популярна стручковая фасоль, которую применяют для приготовления холодных закусок и горячих блюд. 1
- Оливковое масло. 12 Его добавляют в блюда, например, в zeytinyağlı barbunia — фасоль с томатной пастой и оливковым маслом, которая хорошо сочетается с булгуром и рисом. 1
- Специи. 3 Для вкуса в турецкие вегетарианские блюда часто добавляют лук, томатную пасту и различные специи. 3