Характерный вкус и аромат ромовой бабе придают следующие ингредиенты:
- Изюм. 12 Его добавляют в тесто, предварительно размочив в воде или коньяке. 1
- Лимонная цедра, ваниль, пряности, орехи или мак. 1 Эти ингредиенты используют для разнообразия вкуса теста. 1
- Ром. 15 Он придаёт десерту приятный бархатистый вкус и сладкую нежность. 1
- Ароматизаторы. 3 Для этого можно использовать ромовый ароматизатор на масляной основе. 3
Также для аромата в сироп для пропитки ромовой бабы иногда добавляют цитрусовые и другие специи. 5 Главное, вываривать приправы целиком, чтобы порошок не оседал на бабе и не ароматизировал её слишком сильно. 5