Остроту салатам по-корейски придают различные ингредиенты, например:
- Красный молотый перец. 1 Он может быть средней остроты и жгучим. 1
- Кочу дирим (молотый красный перец, ошпаренный маслом). 1 Для его приготовления нужно нагреть масло в сковороде, затем выключить огонь и положить туда две столовые ложки острого молотого красного перца, перемешать и дать остыть. 1
- Заправка-концентрат. 2 Для её приготовления нужно смешать чеснок (7–8 зубчиков), молотый кориандр (1 ч. л.), чёрный молотый перец (1 ч. л.), красный острый перец (2 ч. л.), паприку (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ст. л.) и растительное масло (4 ст. л.). 2
Выбор ингредиентов для остроты салата зависит от личных предпочтений.