Вопросы к Поиску с Алисой
Хрустящую корочку картофельному гратену придают панировочные сухари. lafoy.ru Например, по одному из рецептов, нужно смешать тёртый сыр с 3 ст. л. панировочных сухарей, посыпать этой смесью картофель и запекать в духовке. lafoy.ru
Также для получения хрустящей корочки важно правильно выбрать сорт картофеля. woman.rambler.ru Лучше использовать сухой и рассыпчатый картофель, в котором мало сока. woman.rambler.ru В нём меньше влаги, поэтому он способен впитать в себя больше влаги от молока и сливок. woman.rambler.ru
Ещё один секрет — запекать гратен в два этапа. www.edimdoma.ru Сначала его запекают почти до готовности, затем посыпают сыром и возвращают в духовку. www.edimdoma.ru Такая технология позволяет добиться красивой румяной корочки и не пересушить блюдо. www.edimdoma.ru