Некоторые ингредиенты, которые придают глинтвейну оригинальный вкус и аромат:
- Цедра цитрусовых. 2 Измельчённая цедра мандаринов, апельсинов и лимонов. 2
- Специи. 2 Мята, анис, мускат, лавровый лист, красный и чёрный перец, бадьян, имбирь, кардамон, шафран, лаванда, кориандр. 2 Для глинтвейна лучше использовать пряности целыми бутонами, палочками или листьями. 2
- Кусочки ягод и фруктов. 2 Можно добавить цитрусовые, малину, вишню, клубнику, яблоки, персики, ананас, чернику, смородину. 2 Если свежих плодов нет, подойдут сухофрукты — изюм, чернослив, инжир, курага. 2
- Имбирь и мёд. 13 Эти ингредиенты придают напитку противопростудный и согревающий эффект. 1
- Апельсин. 1 Делает глинтвейн менее терпким и более «нарядным». 1
- Лимон. 1 Даёт кислинку и дополнительный заряд витамина С. 1
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений.