Чтобы избежать появления рыбного запаха при запекании скумбрии в духовке, можно использовать следующие ингредиенты:
- Предварительно засолить рыбу. 2 Для этого нужно натереть скумбрию солью со всех сторон и оставить на 1–3 часа. 2 В дальнейшем рыбу дополнительно солить не нужно. 4
- Запекать на подушке из лука, лимона и стеблей сельдерея. 1 Также можно сделать на рыбе надрезы и вставить в них тонкие дольки лимона, а в брюшко уложить веточки петрушки и укропа. 1
- Использовать фольгу или рукав для запекания. 1 Это поможет сделать запах от приготовления слабым. 5
Ещё один способ — во время приготовления положить на противень пару кусочков картофеля, который впитает в себя все лишние запахи. 3