Некоторые ингредиенты, которые помогут избежать оседания творожной выпечки после выпечки:
Крахмал. nyamkin.ru Муку стоит миксовать с крахмалом (достаточно 2–3 ст. л. кукурузного или картофельного) либо заменять её часть манкой. nyamkin.ru При использовании крупы нужно дать выстояться тесту не менее 1 часа. nyamkin.ru За это время она набухнет и заберёт лишнюю влагу. nyamkin.ru
Сухофрукты. nyamkin.ru Перед использованием их нужно ополоснуть в кипятке и обязательно просушить перед отправкой в тесто. nyamkin.ru Сырые ягоды лучше не использовать в приготовлении или сделать из них декор уже на готовом десерте. nyamkin.ru
Форма с высокими бортами. nyamkin.ru Лучше выбирать форму по размеру с высокими бортами (лучше разъёмными). nyamkin.ru
Охлаждение в духовке. www.bolshoyvopros.ru После выпечки запеканку нужно оставить в духовке, хотя бы на первое время после выключения нагрева. www.bolshoyvopros.ru Если вытащить её сразу из плиты, то из-за резкого перепада температур верхушка изделия осядет. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.