Некоторые ингредиенты, которые помогут избежать оседания творожной выпечки после выпечки:
- Крахмал. 1 Муку стоит миксовать с крахмалом (достаточно 2–3 ст. л. кукурузного или картофельного) либо заменять её часть манкой. 1 При использовании крупы нужно дать выстояться тесту не менее 1 часа. 1 За это время она набухнет и заберёт лишнюю влагу. 1
- Жирная сметана. 1 Поднять запеканку помогут пару столовых ложек жирной сметаны в тесте. 1
- Сухофрукты. 1 Перед использованием их нужно ополоснуть в кипятке и обязательно просушить перед отправкой в тесто. 1 Сырые ягоды лучше не использовать в приготовлении или сделать из них декор уже на готовом десерте. 1
- Форма с высокими бортами. 1 Лучше выбирать форму по размеру с высокими бортами (лучше разъёмными). 1
- Охлаждение в духовке. 2 После выпечки запеканку нужно оставить в духовке, хотя бы на первое время после выключения нагрева. 2 Если вытащить её сразу из плиты, то из-за резкого перепада температур верхушка изделия осядет. 2