Несколько ингредиентов, которые помогают сделать шашлык мягким и сочным без использования уксусной кислоты:
- Лук. 4 Его нужно нарезать как можно мельче, часть натереть на тёрке или измельчить блендером. 4 Получившуюся луковую кашицу следует тщательно перемешать с мясом, чтобы она обволокла каждый кусочек. 4 В процессе маринования луковый сок быстрее и лучше проникает в мясо, а в процессе жарки сахар, которого в луке довольно много, карамелизуется на поверхности мяса и образует плёнку, которая препятствует испарению влаги. 4
- Горчица. 1 Мясо получится мягким и нежным, если густо обмазать его горчицей и подержать в ней некоторое время. 1
- Кислые лесные ягоды (клюква, брусника) или их сок. 1 Особенно вкусно, если смешать ягодный сок с мёдом. 1
- Кефир. 12 В нём можно мариновать мясо с добавлением лука, специй и лимонного сока. 1
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.