Чтобы сделать бездрожжевое тесто более воздушным, можно использовать следующие ингредиенты:
- Разрыхлитель. 1 Он содержит пищевую соду и кислоту и работает при взаимодействии с жидкостью и теплом: при увлажнении кислота вступает в реакцию с содой, и образуются пузырьки углекислого газа, которые при нагревании расширяются и заставляют тесто подниматься. 1
- Пищевая сода и кислота. 1 В качестве кислоты можно использовать сок лимона, уксус или винный камень. 1 Соду и кислоту нужно смешать и после добавить в тесто. 1
- Тёплый кефир. 1 Использование тёплого кефира поможет реакции с содой пройти более активно, и тесто получится воздушным и нежным. 1
- Просеянная мука. 13 Просеивание насыщает тесто кислородом, что также делает его более воздушным. 1
- Жирные ингредиенты. 2 В тесто можно добавить растительное или сливочное масло, чтобы оно получилось мягче. 3