Несколько ингредиентов, которые помогают добиться более густой текстуры сметанного крема:
- Крахмал. 15 Лучше использовать кукурузный, но некоторым подходит и картофельный. 5
- Желатин. 15 Позволяет использовать совсем нежирную сметану (15–20%). 5 На 500 г сметаны нужно примерно 10 г желатина. 1
- Мука. 1 Пшеничная мука помогает сделать жидкую массу густой. 1 Достаточно столовой ложки на 500 г сметаны. 1
- Специальные загустители. 25 У них разный состав, поэтому нужно ориентироваться на основные ингредиенты крема. 2 Важно соблюдать инструкцию и пропорции. 2
- Сухие сливки или сухое молоко. 3 Добавляя их к сметане и сахарной пудре, можно получить ещё более густой и пышный сметанный крем. 3
Также для густоты крема важно использовать сметану высокой жирности (идеально — 30–35%, но подойдёт и магазинная от 20%) и свежую. 3