Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты помогают добиться более густой текстуры в сметанном креме?
Вопрос для Нейро
22 мая

Какие ингредиенты помогают добиться более густой текстуры в сметанном креме?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько ингредиентов, которые помогают добиться более густой текстуры сметанного крема:

  • Крахмал. 15 Лучше использовать кукурузный, но некоторым подходит и картофельный. 5
  • Желатин. 15 Позволяет использовать совсем нежирную сметану (15–20%). 5 На 500 г сметаны нужно примерно 10 г желатина. 1
  • Мука. 1 Пшеничная мука помогает сделать жидкую массу густой. 1 Достаточно столовой ложки на 500 г сметаны. 1
  • Специальные загустители. 25 У них разный состав, поэтому нужно ориентироваться на основные ингредиенты крема. 2 Важно соблюдать инструкцию и пропорции. 2
  • Сухие сливки или сухое молоко. 3 Добавляя их к сметане и сахарной пудре, можно получить ещё более густой и пышный сметанный крем. 3

Также для густоты крема важно использовать сметану высокой жирности (идеально — 30–35%, но подойдёт и магазинная от 20%) и свежую. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)