Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты помогают добиться более густой текстуры в сметанном креме?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Какие ингредиенты помогают добиться более густой текстуры в сметанном креме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько ингредиентов, которые помогают добиться более густой текстуры сметанного крема:

  • Крахмал. povar.ru www.iamcook.ru Лучше использовать кукурузный, но некоторым подходит и картофельный. www.iamcook.ru
  • Желатин. povar.ru www.iamcook.ru Позволяет использовать совсем нежирную сметану (15–20%). www.iamcook.ru На 500 г сметаны нужно примерно 10 г желатина. povar.ru
  • Мука. povar.ru Пшеничная мука помогает сделать жидкую массу густой. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 г сметаны. povar.ru
  • Специальные загустители. food.ru www.iamcook.ru У них разный состав, поэтому нужно ориентироваться на основные ингредиенты крема. food.ru Важно соблюдать инструкцию и пропорции. food.ru
  • Сухие сливки или сухое молоко. dzen.ru Добавляя их к сметане и сахарной пудре, можно получить ещё более густой и пышный сметанный крем. dzen.ru

Также для густоты крема важно использовать сметану высокой жирности (идеально — 30–35%, но подойдёт и магазинная от 20%) и свежую. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)