В классическом рецепте картофельных хашбраунов обычно используют только картофель, соль и специи. 1
Однако в зависимости от рецепта в блюдо могут добавляться и другие ингредиенты, например:
- Лук. 4 Иногда в хашбрауны кладут мелко нарезанный репчатый лук. 4
- Мука. 34 В некоторых рецептах используют пшеничную муку. 4
- Яйцо. 34 В одном из вариантов хашбрауна добавляют одно куриное яйцо. 4
- Сыр. 2 В классический хашбраун могут входить тёртый твёрдый сыр, размятая брынза или молодой адыгейский сыр. 2
- Чеснок. 2 В рецепте может использоваться измельчённый чеснок. 2
- Зелень и приправы. 1 Можно применять готовую смесь приправ для картофельных блюд или сушёный укроп. 1
По желанию в хашбрауны также могут добавляться мелко нарезанный бекон, измельчённый зелёный или репчатый лук, петрушку или сырой яичный желток. 2