Некоторые обязательные ингредиенты для приготовления настоящей креольской джамбалайи:
- Овощная «троица». 1 Репчатый лук, палочки сельдерея и зелёный сладкий перец. 1
- Мясо. 1 Может быть разным: ветчина, курица, индейка, острые копчёные колбаски или колбаски чоризо. 1
- Помидоры. 13 Можно использовать свежие или помидоры в собственном соку, а также томатную пасту. 1
- Креольская приправа. 1 Обычно её добавляют в количестве 1–2 чайных ложек. 1
- Бульон. 1 Овощной, куриный или креветочный, при необходимости можно заменить на воду. 1
- Длиннозёрный белый рис. 1 Обычно используют пропаренный рис. 1
- Оливковое масло для обжаривания. 1
- Зелёный лук (не обязательно, но желательно). 1
Выбор остальных ингредиентов зависит от личных предпочтений и наличия продуктов.