Один из вариантов рецепта домашних сосисок из курицы: 1
Ингредиенты: 1
- филе куриной грудки — 1 кг; 1
- молоко 3,5% — 150 мл; 1
- крупное яйцо — 1 штука; 1
- сливочное масло — 50 граммов; 1
- средняя луковица — 1 штука; 1
- чеснок — 1–2 зубчика; 1
- соль, чёрный молотый перец. 1
По желанию можно добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. 1
Для приготовления также понадобится пищевая плёнка. 14
Приготовление: 1
- Куриное филе промыть, просушить и нарезать кусочками. 1
- Дважды пропустить через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок. 1
- Добавить к куриному фаршу размягчённое сливочное масло, тёплое молоко, яйцо, соль и специи. 1
- Тщательно перемешать. 1
- На столе расстелить пищевую плёнку. 1 На край плёнки положить 2 столовые ложки фарша. 1
- Сформировать сосиску, плотно заворачивая фарш в 2–3 слоя плёнки. 1 Отрезать лишнюю плёнку. 1
- Завязать один конец плёнки крепким узлом. 1
- Завязать второй конец плёнки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри плёнки с фаршем не осталось воздуха. 1
- Опустить сосиски в кипящую воду и варить 15 минут. 1
- Готовые сосиски переложить в дуршлаг и дать воде стечь. 1 Удалить плёнку. 1