Для приготовления картофеля по-французски с фаршем в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной фарш — 800 г. 1 Подойдёт любой: свиной, говяжий, смесь свинины и говядины, куриный, из индейки. 3
- Репчатый лук — 2 шт. (160 г). 1 Нарезать кубиком и распределить поверх фарша. 1
- Картофель — 1 кг (1000 г). 1 Почистить и нарезать кубиком, положить поверх фарша. 1
- Сыр — 200 г. 1 Натереть на крупной тёрке и положить поверх картошки, посолить и поперчить. 1
- Майонез — 5 ст. л. (125 г). 1
- Соль и чёрный перец — по вкусу. 1
Также можно использовать специи, например, орегано, тимьян, базилик. 4