Для приготовления уксусной заправки для риса на суши и роллы понадобятся следующие ингредиенты:
- Для заправки с рисовым уксусом: 5
- 1/2 стакана рисового уксуса; 5
- 2 столовые ложки сахара; 5
- 1/2 чайной ложки соли. 5
Для заправки с яблочным уксусом: 5
- 1/2 стакана яблочного уксуса; 5
- 2 столовые ложки сахара; 5
- 1/2 чайной ложки соли. 5
Для традиционной японской заправки «сушидзу»: 5
- 1/2 стакана рисового уксуса; 5
- 1/4 стакана сахара; 5
- 1/4 стакана мирина (японского сладкого рисового вина); 5
- 1 чайная ложка соли. 5
Также можно использовать белый винный, обычный или обычный столовый уксус вместо рисового. 4