Для приготовления французского хлеба в хлебопечке понадобятся:
- вода — 230 мл; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- мука пшеничная — 400 г; 1
- дрожжи — 1 ч. л.; 1
- масло подсолнечное — 1,5 ч. л.. 1
По желанию можно добавить в состав хлеба измельчённые оливки, сыр или сушёные травы. 2
Также для другого рецепта французского хлеба в хлебопечке можно использовать следующие ингредиенты: 4
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей; 4
- 2,5 ст. л. сахара (без горки); 4
- 2 ст. л. соли; 4
- 300 мл воды; 4
- 30 мл масла подсолнечного; 4
- 3 ст. л. сухого молока; 4
- 1 банка объёмом 1 л муки. 4