Для приготовления традиционного японского карри нужно подготовить следующие ингредиенты: 1
- Для карри:
- куриное филе — 550 грамм; 1
- соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу; 1
- морковь среднего размера — 2 шт.; 1
- лук среднего размера — 2 шт.; 1
- картофель среднего размера — 2 шт.; 1
- тёртый имбирь — ½ ст. л.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- растительное масло — 1–2 ст. л.; 1
- куриный бульон — 1 л; 1
- яблоко среднего размера — 1 шт.; 1
- мёд — 1 ст. л.; 1
- соевый соус — 1½ ст. л.; 1
- томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.. 1
Для соуса карри (японский ру): 1
- сливочное масло — 50 грамм; 1
- мука пшеничная — 30 грамм; 1
- порошок карри — 5 грамм; 1
- гарам масала — 5 грамм; 1
- перец чили молотый — 1–2 грамма или по вкусу. 1
Также можно использовать готовые покупные кубики карри ру — специальную заготовку для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй. 4