Один из вариантов рецепта маринада с уксусом и луком для шашлыка (из расчёта на 1 килограмм мяса): lenta.ru
Приготовление: lenta.ru
- Промыть кусок мяса холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. lenta.ru Нарезать мясо небольшими кусочками среднего размера (примерно 3×3 см). lenta.ru
- Очистить луковицы и нарезать кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм. lenta.ru Можно дополнительно слегка помять нарезанный лук руками, чтобы он выделил сок. lenta.ru
- Налить воду в глубокую миску или кастрюлю. lenta.ru Добавить уксус, соль, сахар (при желании), чёрный молотый перец и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара. lenta.ru
- Положить подготовленные кусочки мяса в ёмкость вместе с нарезанным луком. lenta.ru Залить маринадом. lenta.ru
- Аккуратно перемешать мясо руками, чтобы каждый кусочек оказался покрыт жидкостью и луком. lenta.ru
- Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой. lenta.ru Поставить в прохладное место (лучше всего холодильник) для маринования. lenta.ru
Для маринования шашлыка рекомендуется использовать эмалированную или стеклянную посуду. www.rbc.ru Лучше не использовать алюминиевую ёмкость, так как мясо может впитать в себя окиси металла и приобрести характерный привкус. www.rbc.ru