Для создания освежающего эффекта в окрошке можно добавить следующие ингредиенты:
- Огурцы. aif.ru Понадобятся небольшие, хрустящие, с мелкими семечками. aif.ru
- Зелёный лук. aif.ru Нужно брать самый свежий, ни в коем случае не подвядший. aif.ru Лук нужно крупно нарезать, часть можно слегка размять, чтобы дал сок. aif.ru
- Зелень. aif.ru Непременно — укроп. aif.ru Часто добавляют петрушку, кинзу. aif.ru Можно положить пару листиков мяты, черемшу, шпинат или даже щавель. aif.ru
- Острая заправка. aif.ru Квас растирают вместе с желтками, горчицей, добавляют хрен. aif.ru
- Холодный квас. aif.ru www.russianfood.com Для окрошки лучше использовать несладкий, специальный окрошечный или белый квас. aif.ru
Чтобы сделать суп наиболее холодным, все ингредиенты нужно брать из холодильника. aif.ru Перед подачей остудить в холодильнике как нарезанную начинку для окрошки, так и заправку (квас с горчицей и желтками). aif.ru Смешивать все эти холодные ингредиенты следует уже в тарелке. aif.ru