Для создания освежающего эффекта в окрошке можно добавить следующие ингредиенты:
  - Огурцы.                                                                          aif.ru                       Понадобятся небольшие, хрустящие, с мелкими семечками.                                                                          aif.ru                      
  - Зелёный лук.                                                                          aif.ru                       Нужно брать самый свежий, ни в коем случае не подвядший.                                                                          aif.ru                       Лук нужно крупно нарезать, часть можно слегка размять, чтобы дал сок.                                                                          aif.ru                      
  - Зелень.                                                                          aif.ru                       Непременно — укроп.                                                                          aif.ru                       Часто добавляют петрушку, кинзу.                                                                          aif.ru                       Можно положить пару листиков мяты, черемшу, шпинат или даже щавель.                                                                          aif.ru                      
  - Острая заправка.                                                                          aif.ru                       Квас растирают вместе с желтками, горчицей, добавляют хрен.                                                                          aif.ru                      
  - Холодный квас.                                                                          aif.ru                                                                                               www.russianfood.com                       Для окрошки лучше использовать несладкий, специальный окрошечный или белый квас.                                                                          aif.ru                      
  
 Чтобы сделать суп наиболее холодным, все ингредиенты нужно брать из холодильника.                                                                          aif.ru                       Перед подачей остудить в холодильнике как нарезанную начинку для окрошки, так и заправку (квас с горчицей и желтками).                                                                          aif.ru                       Смешивать все эти холодные ингредиенты следует уже в тарелке.                                                                          aif.ru