Для приготовления острого кисло-сладкого соуса к креветкам понадобятся следующие ингредиенты: 1
- чили-перец — 5 г; 1
- имбирь — 20 г; 1
- чеснок — 10 г; 1
- яблочный сок — 100 г; 1
- сахар — 25 г; 1
- соевый соус — 30 г; 1
- крахмал — 7 г; 1
- столовый уксус 9% — 30 г. 1
Ещё один рецепт кисло-сладкого соуса для креветок: 2
- 3 острых перца; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- 3 см корня имбиря; 2
- 250 мл воды; 2
- 100 г сахара; 2
- 80 мл рисового уксуса; 2
- 1 ст. л. томатной пасты; 2
- 1 ст. л. крахмала; 2
- специи. 2
Выбор и количество специй можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. 1