Некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления кролика в винном соусе:
- Кролик. 24 Для тушения в вине идеально подходит тушка молодого кролика. 3 Если мясо старое, его хотя бы на пару часов лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды). 3
- Белое сухое вино. 23 Подходит только сухое или, в крайнем случае, полусладкое вино с минимальным содержанием сахара. 3 Сладкие, креплёные и ликерные вина портят вкус кроличьего мяса, поэтому не используются. 3
- Лук. 24 Можно использовать репчатый или лук-шалот. 4
- Чеснок. 24
- Специи и травы. 24 Например, розмарин, шалфей, лавровый лист, душистый перец, можжевельник. 2
- Растительное масло. 2 Можно использовать подсолнечное или оливковое масло. 2
- Сливочное масло. 2 Например, для обжарки мяса можно использовать смесь растительного (1–2 ст. л.) и сливочного (20 г) масла. 2
- Соль. 2 Обычно добавляют 0,5 ст. л.. 2
- Вода. 2 Её может потребоваться больше или меньше в зависимости от размера посуды и количества мяса. 2
Выбор ингредиентов зависит от конкретного рецепта.