Обязательные ингредиенты для приготовления азу из говядины с солёными огурцами: мясо, картофель, солёные огурцы и томатная паста (либо густой томатный соус). 15
Некоторые дополнительные ингредиенты, которые можно добавить по желанию: лук, морковь, корень петрушки или сладкий перец. 5
Примерный список ингредиентов:
- говядина (мякоть) — 500 г; 1
- картофель — 4–5 средних клубней; 1
- солёные огурцы — 3–4 штуки; 1
- лук репчатый — 1–2 штуки; 1
- чеснок — 2–3 зубчика; 1
- масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки; 1
- томатная паста — 2 ст. ложки; 1
- бульон (или вода) — 500 мл; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- лавровый лист — 2–3 штуки; 1
- зира (кумин) — 1 ч. ложка; 1
- паприка (по желанию) — 1 ч. ложка; 1
- уксус — 1 ст. ложка. 1