Для получения наилучшей текстуры французских тостов рекомендуется учитывать следующие ингредиенты:
- Хлеб. 24 Лучше использовать плотные виды хлеба, такие как бриошь, хлеб на закваске или багет. 4 Подойдёт хлеб однодневной давности, так как он лучше впитывает яичную смесь. 4
- Яйца. 2 При нагревании белки яиц затвердевают, что связывает тесто и обеспечивает богатую текстуру. 2
- Молоко. 24 Цельное молоко создаёт идеальную текстуру, но его можно заменить на сливки или альтернативное молоко. 24
- Соль. 24 Всего щепотка соли не повлияет на вкус, но поможет предотвратить появление комочков яиц в готовом продукте. 24
- Масло. 12 Обычно используют сливочное масло, но подойдёт и растительное, а лучше — их комбинация. 1
Также для получения хрустящей текстуры можно использовать чугунную сковороду. 5
Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. 1 Если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. 1