Для устойчивой формы крем-чиза на сливках необходимо использовать следующие ингредиенты:
- Сливки жирностью не менее 33%. 5 Иначе они не взобьются. 5
- Сливочный сыр натурального происхождения. 5 Его нельзя заменять плавленым сыром или сырным продуктом. 5
- Предварительно охлаждённые сливки и сыр. 14 Для этого их нужно выдержать в холодильнике не менее 8–12 часов. 2
- Просеянная сахарная пудра. 4 Если пудра долго лежит, в ней могут образоваться комочки от воздействия влаги. 4 Если её не просеять, то эти комочки не растворятся в креме. 4
Также для большей стабильности крема в жаркое время года рекомендуется использовать другие пропорции: количество сливочного сыра нужно увеличить до 400–450 граммов, при этом количество сливок не меняется, можно скорректировать по вкусу количество сахарной пудры. 4