Некоторые ингредиенты, которые можно заменить в классическом сметанном креме для торта:
- Сливки. 1 Рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. 1
- Кефир. 1 Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. 1 Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. 1
- Простокваша. 1 Сметана легко заменима густой простоквашей. 1
- Йогурт. 1 Разрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. 1
- Коровье молоко. 1 Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. 1 Однако придётся предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности. 1
- Крем-сыр. 1 Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. 1
При замене любых ингредиентов важно понимать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. 5