Вместо рисового уксуса в имбирном соусе можно использовать следующие ингредиенты:
- Маринад от имбиря. povar.ru Для этого нужно смешать 100 грамм маринада, 10 грамм сахара и 5 грамм соли. povar.ru
- Яблочный уксус. povar.ru lifehacker.ru Он несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. lifehacker.ru Для замены нужно соединить 100 грамм уксуса, 80 грамм сахара и 20 грамм соли, нагреть смесь, чтобы кристаллы полностью растаяли, но не кипятить. povar.ru
- Белый винный уксус. povar.ru lifehacker.ru Он имеет мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат. lifehacker.ru Главное отличие — отсутствие сладости, поэтому на каждую столовую ложку белого винного уксуса нужно добавлять щепотку сахара. lifehacker.ru
- Лимонный сок. lifehacker.ru lady.mail.ru Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. lifehacker.ru Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. lifehacker.ru
При выборе заменителя стоит учитывать, что приправа из риса содержит почти в 2 раза меньше кислоты, чем другие ингредиенты, поэтому нужно уменьшать дозировку заменителей. povar.ru