Вместо рисового уксуса в имбирном соусе можно использовать следующие ингредиенты:
- Маринад от имбиря. 2 Для этого нужно смешать 100 грамм маринада, 10 грамм сахара и 5 грамм соли. 2
- Яблочный уксус. 23 Он несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. 3 Для замены нужно соединить 100 грамм уксуса, 80 грамм сахара и 20 грамм соли, нагреть смесь, чтобы кристаллы полностью растаяли, но не кипятить. 2
- Белый винный уксус. 23 Он имеет мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат. 3 Главное отличие — отсутствие сладости, поэтому на каждую столовую ложку белого винного уксуса нужно добавлять щепотку сахара. 3
- Лимонный сок. 34 Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. 3 Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. 3
При выборе заменителя стоит учитывать, что приправа из риса содержит почти в 2 раза меньше кислоты, чем другие ингредиенты, поэтому нужно уменьшать дозировку заменителей. 2