Некоторые ингредиенты, которые можно использовать в фарше для котлет помимо основных продуктов:
- Лук. 12 Придаёт котлетам сочность, нежность и аромат. 1 На один килограмм фарша можно взять 200 г сырого лука, пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. 2
- Хлеб или батон. 2 Подсушенные и вымоченные в воде или молоке хлеб или батон помогут сохранить мясной сок и используются как «склеивающий» ингредиент. 2 На один килограмм фарша нужно 100–200 г трёхдневного хлеба. 2
- Овощи. 14 Морковь, тыква, капуста, кабачок или картофель добавят котлетам сочность и разнообразие вкуса. 14 Овощи можно положить как сырыми, так и предварительно обжаренными, но перед смешиванием их нужно охладить. 4
- Овсяные хлопья или манная крупа. 2 Они тоже отлично склеивают ингредиенты и помогают сохранить форму котлет при жарке. 2
- Молочные продукты. 1 Молоко, сливки, творог или сметана добавляют котлетам нежность и сочность. 1
- Зелень. 1 Петрушка, укроп, лук и базилик придают котлетам свежесть и аромат. 1
- Фрукты и ягоды. 1 Яблоки, груши, вишня и клубника добавляют котлетам сладость и пикантность. 1
Конкретный набор ингредиентов для фарша для котлет зависит от рецепта и личных предпочтений. 1