Для приготовления фарша для мяса по-албански можно использовать, например, такие ингредиенты:
- Мясо. 1 В России часто применяют свинину, но в самой Албании это мясо не является традиционным из-за последователей ислама. 1 Чаще блюдо готовят из говядины, курицы, баранины. 1
- Лук. 14 Репчатый лук натирают на крупной тёрке или измельчают блендером. 1
- Чеснок. 14 Зубчики можно пропустить через пресс или протереть сквозь мелкое сито. 1
- Яйца. 14
- Сметана или майонез. 4
- Крахмал или мука. 4 Крахмал придаёт котлетам лёгкость, но его можно заменить мукой или манкой. 4
- Специи. 1 Можно добавить любимые специи, а также измельчённую свежую зелень петрушки, укропа, кинзы. 1
По желанию в блюдо можно добавить грибы. 3