Для улучшения вкуса домашнего шоколада можно использовать следующие ингредиенты:
- Сливочное или кокосовое масло. 1 Однако стоит учитывать, что с этими ингредиентами шоколад быстрее растает и не будет таким глянцевым, ломким и твёрдым, как с какао-маслом. 1
- Сливки или молоко. 1 Шоколад со сливками или молоком следует подавать охлаждённым. 1
- Какао-порошок или кероб. 1 Для лучшего вкуса стоит выбрать качественный и жирный какао-порошок. 1 Кероб слаще какао-порошка, поэтому сахара можно добавить меньше. 1
- Сухое молоко. 1 Его применяют для приготовления молочного или белого шоколада. 1
- Орехи, изюм, мелко порезанную курагу или чернослив. 5
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений.