Для создания разных вариантов запечённой форели можно использовать следующие ингредиенты:
- Овощи. 1 Брокколи, цветная капуста, фасоль, сладкий перец, помидоры, морковь, спаржа или цукини. 1 Их можно запекать вместе с форелью. 1
- Зелень. 1 Укроп, петрушка, базилик, чабрец или мелисса. 1 Травы нужно измельчить и добавить в самом конце, когда рыба уже запеклась. 1 В качестве салатной зелени можно использовать листья шпината. 1
- Специи. 1 Кориандр, мускатный орех, тимьян или куркума. 1 Последняя придаст блюду красивый золотистый оттенок. 1
- Маринады. 5 Например, медово-соевый (нужно соединить мёд и соевый соус, добавить травы, кунжут), лимонно-чесночный (сок цитруса смешать с сухим чесноком), апельсиновый (к цедре фрукта добавить сахар, соль и перец). 5
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.