Для приготовления домашнего ягодного соуса к утке можно использовать различные ингредиенты, например:
- Брусника. 1 Понадобятся 200 г замороженной брусники, ½ стакана сахара, 100 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока, соль, корица, 1–2 зёрна кардамона, 2 горошины чёрного перца. 1
- Красная смородина. 1 Понадобятся 400 г красной смородины, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, чеснок, тимьян, 2–3 горошины душистого перца, цедра апельсина на кончике ножа, соль. 1
- Замороженная малина. 1 Понадобятся 2 стакана замороженной малины, 1 луковица шалот, 1 стакан красного сухого вина, 20 г сливочного масла, сахар, соль, розовый перец. 1
- Клюква. 5 Понадобятся 500 г свежих или замороженных ягод, 35 г сахара, 2 веточки свежего розмарина, 20 мл белого бальзамического уксуса. 5
Также для соуса можно использовать свежие или замороженные ягоды: смородину, крыжовник, малину, вишню. 13